02

декабря

2019


Есть такая профессия…

В одной из передач при опросе ребят от 9 до 15 лет самым популярным ответом был такой: «Хочу быть звездой»!

А кем хотят стать ученики 2 - Б класса?

Чтобы расширить кругозор ребят по теме профориентирования и познакомить их с одной из интереснейших профессий, 19 ноября 2019 года «бэшечки» отправились в редакцию газеты «Марийская правда».

Был обычный рабочий день. Журналисты сидели на своих рабочих местах – у компьютера, некоторые – в разъездах… Работа в полном разгаре. Кто-то пишет, кто-то правит, кто-то верстает…

И ребята тоже окунулись в этот процесс… Они посмотрели старые видеозаписи и оценили возможности современных технологий, побывали в музее газеты и сами попробовали написать статью.

Сегодня «Марийская правда» - это 34 человека, влюбленных в своё дело, очень ответственных и даже самоотверженных. Видимо, поэтому, пообщавшись с такими позитивными людьми, многие из ребят захотели в будущем стать журналистами.  

А первым опытом будущих журналистов стала «Классная Марийская правда», которую второклассники посвятили дню рождения любимого лицея. Пожелали ему процветания, хороших учеников и классов, дружных   и веселых – таких, как 2 – Б!

«Профессий всех не охватить… Но я хочу не стать, а быть хорошим человеком!».

Возврат к списку

Вход в личный кабинет
Войдите в свой личный кабинет, используя свой логин и пароль, чтоб получить доступ к его разделам.