30

октября

2019


«Цвети, мой край, Мари!»

2019 год в России объявлен Годом театра. В связи с этим Школа искусств «Лира» приняла участие в окружном фестивале «Театральное Приволжье» в проекте «И будущим о прошедших память передадим» с постановкой «Цвети, мой край, Мари!».

Почему было решено взять тему марийского края? На ум пришли слова Михаила Ломоносова: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего». Что же можно передать подрастающему поколению? Только традиции, историю, культуру и, конечно, любовь к нашему краю, к нашей малой Родине. Месту, где мы родились и живем.

Поскольку не каждый край, как наш, может гордиться чистым воздухом в лесах, чистой водой в реках и озерах, решили взять всего понемножку и, соединив в одно действо, показать красоты марийского края с его костюмами, танцами и песнями.

Постановка получилась замечательная по сюжету и потому, как сплоченно над ней работал коллектив преподавателей и учащихся Школы искусств, как, делая общее дело, все понимали друг друга с полуслова, даже с полувзгляда. 97 учеников – это ребята хореографического, фольклорного, инструментального, театрального, обще-эстетического отделений, образцовый народный ансамбль «Узоры», образцовая вокально-эстрадная студия «Мозаика» - приняли участие в этом «гимне» своему краю!

Любите его, гордитесь им и берегите!

Хотим выразить огромную благодарность всем-всем, кто вложил хотя бы частичку в создание этой постановки!

Возврат к списку

Вход в личный кабинет
Войдите в свой личный кабинет, используя свой логин и пароль, чтоб получить доступ к его разделам.